«Если не такая пандемия, то что тогда непреодолимая сила?»

Медведев считает, что российские суды должны признать пандемию форс-мажором

Дмитрий Медведев рассчитывает, что российские суды будут признавать пандемию коронавируса обстоятельством непреодолимой силы. Ранее в судебной практике России такое понятие почти никогда не использовалось.

Kremlin Pool/Global Look Press

Председатель «Единой России» заявил, что занимается правовыми вопросами «всю жизнь». «Если не такая пандемия, то что тогда непреодолимая сила? Обычно это всегда природные явления и акты власти. В данном случае это и то, и другое», — считает Медведев.

По его словам, ранее российские суды практически не пользовались понятием «обстоятельства непреодолимой силы». Тем не менее, что такое форс-мажор, знают все: «во всех контрактах эти обстоятельства перечислены».

«Де-факто такого экономического значения они почти никогда не получали, особенно внутри страны, — сказал Медведев. — Когда международные контракты, внешнеторговые контракты [заключаются], там это часто используется».

Владимир Путин пообещал регионам ₽200 млрд на решение экономических проблем

Он считает, что по данному вопросу необходимо провести консультации. Кроме того, к решению этих вопросов подключится Торгово-промышленная палата, потому что «в ряде случаев придется идти через суд». Медведев считает, что формирующаяся судебная практика должна быть благоприятна для бизнеса, «чтобы не было отказов, что нет, это не непреодолимая сила».

Напомним, из-за пандемии коронавируса в России весь апрель объявлен нерабочим. При этом работодатели должны продолжать выплачивать зарплаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.