Мэр Ставрополя предложил переезжать в США тем, кто критикует власти из-за COVID-19

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев в ответ на критику действий властей во время эпидемии коронавируса посоветовал недовольным россиянам переезжать в США. Об этом он заявил во время общения с подписчиками в Instagram.

Андрей Джатдоев администрация Ставрополя

Глава города ежедневно публикует в соцсети отчеты о том, какие меры предпринимаются чиновниками в связи с распространением COVID-19. Один из пользователей с ником @oli_irvina раскритиковал действия властей, выразив общее мнение, что они не прилагают реальных усилий для помощи простым россиянам.

«Для того, чтобы в этой стране что-то поменялось, нужно, чтобы государство работало для людей, а не наоборот. Сидите дома, но при этом никакой разумной помощи. От этого люди вынуждены покидать дома и идти работать, иначе если не коронавирус, то финансовая ситуация половину доведет либо до суицида, либо до тюремной скамьи. Выживут сильнейшие — этот лозунг давно уже основной в нашей стране», — говорилось в комментарии.

Почему антикризисные меры президента и правительства вряд ли помогут. Интервью экономиста Дмитрия Травина

В ответ мэр предположил, что недовольным гражданам больше понравится жить в Америке, где ситуация с коронавирусом гораздо хуже, чем в России. «Где Вам нравится? Может в США? Там больны 500 тыс. человек и 2 тыс. умерли за вчерашний день. Самое время туда переехать», — заявил Джатдоев.

Местное издание Newstracker.ru отмечает, что граждан возмутила такая позиция главы Ставрополя. «Что-то Андрей Хасанович разбушевался. То противники развязки — иностранные агенты, то жители города — не доехавшие до американских гробов», — цитируют журналисты пользователя Михаила Неляпина. Один из выложивших скриншот комментария мэр Дмитрий Протасов заметил, что чем обстоятельства тяжелее, тем явственнее проступает человеческая натура. «Поэтому удивительно, Андрей Хасанович, что еще обстановка терпимая, а вы уже отправляете людей в США», — написал он на Facebook.


К настоящему моменту в России официально COVID-19 подтвержден у 21,1 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По прогнозам академиков РАН и сотрудников Федерального медико-биологического агентства, пик эпидемии коронавируса в России придется на последнюю декаду апреля — начало мая, а затем выйдет на плато. К лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.