МВД: в России число киберпреступлений подскочило на 80%

За первый квартал 2020 года в России резко выросло число IT-преступлений. При этом отмечается улучшение в сфере «офлайн» криминала. Число убийств, разбоев и грабежей снижается на фоне самоизоляции, сообщает пресс-служба МВД России.

pulse-uk.org.uk / Global Look Press

В январе — апреле 2020 года количество IT-преступлений выросло на 83,9%. Их удельный вес достиг 19,9% от общего числа. Из-за этого уровень преступности в стране в целом вырос на 4%.

При этом в России на 4,9% меньше зарегистрированных убийств, на 3,3% — умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Значительно снизилось число разбоев — на 22,4%, грабежей — на 8,4%.

Разгула уличной преступности (по крайней мере, официально) также не наблюдается: количество преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах сократилось на 3,3%. В том числе снижается число изнасилований и покушений на изнасилования — на 31,1%, разбоев — на 20,9%, грабежей — на 9,9%, краж — на 11,2%. Стало безопаснее на объектах транспорта, где преступлений зарегистрировано меньше на 10,9%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.