На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги вводят новые правила

18 апреля с 00:00 по ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги понижается тоннаж: движение будет разрешено для колесных транспортных средств массой до 20 тонн, для гусеничных — до 35 тонн, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Изменения в тоннаже начнут действовать в субботу, сейчас проезд по переправе разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн, а для гусеничных до 45 тонн», — сообщил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

На зимних автомобильных дорогах пока все без изменений. По сезонной трассе Коротчаево — Красноселькуп движение открыто только для полноприводных транспортных средств: с 8:00 до 20:00 общей массой до 3,5 тонны; с 20:00 до 8:00 общей массой до 20 тонн.

По участку зимника Лабытнанги — Мужи движение разрешено только для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн. Участок Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) закрыт до следующего сезона.

Движение по автозимнику Салехард — Надым закрыто.

Движение по зимнику Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале запрещено. С 1 апреля прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в селах Аксарка, Салемал и Яр-Сале.

«Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники — это опасно для жизни. Трассы небезопасны для проезда автомобилей, ледовые переправы могут не выдержать веса техники, может произойти поломка. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу», говорится в сообщении правительства ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.