На Ямале из больниц выписали две семьи, переболевшие коронавирусом

Из инфекционного отделения больницы Нового Уренгоя 14 апреля выписали семью их четырех человек. У троих из них в процессе лечения подтвердилась новая коронавирусная инфекция. Об этом сообщает оперативный штаб ЯНАО. 

администрация Нового Уренгоя

Семья попала в стационар 1 апреля. После 14 дней лечения выздоровевших новоуренгойцев отправили домой. 

«У двоих членов семьи была диагностирована пневмония, именно на их лечении были сфокусированы силы врачей. Лечение дало результат. После двукратных тестов на COVID-19, которые оказались отрицательными, 14 апреля все члены семьи выписаны из отделения под амбулаторное наблюдение», — рассказала заведующая инфекционным госпиталем Новоуренгойской ЦГБ Ирина Чайковская. 

В больнице остаются еще два пациента. Семеро жителей Нового Уренгоя с подтвержденной коронавирусной инфекцией лечатся в условиях строгой изоляции на дому.

14 апреля также выписаны двое пациентов инфекционного отделения Надымской центральной районной больницы. Жители поселка Пангоды, супруги на пенсии, попали в больницу после контакта с сыном, которому подтвердили заболевание инфекцией. Пожилые люди чувствуют себя хорошо. 

«Надымская больница первой приняла пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пациенты, которых мы выписали, поступали к нам в средней степени тяжести. Несмотря на возраст, наличие некоторых сопутствующих заболеваний, тяжелого течения болезни удалось избежать. Аппаратных методов лечения не понадобилось, было достаточно симптоматической терапии», — рассказала заместитель главного врача Надымской ЦРБ по медицинской части Лариса Казимирова. 

Ямал опубликовал новые данные о больных. Всего в округе COVID-19 болеют 73 человека

В Надымском районе сегодня продолжает лечение еще 21 пациент с подтвержденным COVID-19. Трое пациентов находятся в стационаре больницы.

«Главное условие выписки — двукратный отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию. Все выздоровевшие ямальцы прошли данный тест и возвращаются из больницы домой», — сообщили в оперативном штабе.

Напомним, на Ямале по состоянию на 14 апреля подтверждено 73 диагноза коронавируса нового типа.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.