Начальник участковых свердловского ГУ МВД перешел на работу в минобр

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Дмитрий Шиловских перешел на работу в региональное министерство образования. Как сообщил Znak.com источник в силовых структурах региона, в министерстве Шиловских ранее была предложена должность начальника отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования. «Дмитрий Александрович это предложение принял и подал рапорт», — добавил собеседник. 

С сайта ГУ МВД РФ по Свердловской области

На новом посту Шиловских сменил Анатолий Соложнина, который решил покинуть минобр в связи с выходом на заслуженную пенсию.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил корреспонденту нашего издания факт перехода полковника Шиловских на новую работу. «К сожалению, для системы МВД это не фейковая новость. Уточню, что Дмитрий Александрович в конце марта уже покинул ряды органов внутренних дел и приступил к работе на новом посту в министерстве образования региона в качестве руководителя отдела профилактики», — сказал Горелых.

По словам Валерия Горелых, полковник Шиловских служил в органах внутренних дел более 30 лет и неоднократно поощрялся как ведомственными, так и государственными наградами. Он имеет статус почетного сотрудника МВД, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» и ряд других ведомственных наград. 

«Из полицейского главка Шиловских ушел, как говорится, без каких-либо подводных течений и интриг, проще говоря, с почетом. Напоследок встретился с коллективом, выразил всем слова благодарности. Уволился он в установленном порядке. Впрочем, уход из главка вовсе не означает, что Шиловских не будет иметь теперь контактов со своими прежними коллегами. Его новая сфера деятельности напрямую связана с тем, чем ему много лет приходилось заниматься в органах. Это человек, который искренне и с душой, на полную катушку отдавался работе. Подрастающее поколение для него — родная стихия, которой он посвятил большую часть своей жизни. Пусть на новом посту ему сопутствует удача, а мы, чем сможем, поможем. Как и он нам. Его прежнее кресло пока не занято, исполняет обязанности начальника управления заместитель, полковник Алексей Меньшиков. Не менее, надо сказать, опытный руководитель. В ближайшее время начальник главка Александр Мешков примет решение по новой кандидатуре на эту должность», — добавил Горелых.

Дмитрий Шиловских свердловчанин, с 2007 по 2012 год он возглавлял УВД Тюмени. Туда он перешел в команде генерал-лейтенанта Павла Недоростова. В те годы тюменские СМИ не раз сообщали, что Шиловских является племянником Недоростова.

Недоростов сам начинал служить в Свердловской области. Прошел путь от рядового милиционера патрульно-постовой службы ОВД Первоуральска до замначальника ГУВД Свердловской области — начальника милиции общественной безопасности. В Тюмени Недоростов пользовался уважением и авторитетом. Об этом, к слову, говорит тот факт, что, возглавляя Управление МВД по Тюменской области, он получил звание генерал-лейтенанта, которое обычно дают руководителям полицейских главков.

Недоростов скоропостижно скончался 6 июля 2011 года в больнице, куда генерала госпитализировали с тяжелыми ожогами от электротравмы. Несчастный случай произошел на рыбалке, карбоновой удочкой, которая проводит ток, силовик нечаянно коснулся линии электропередач.

После смерти Недоростова УМВД по Тюменской области возглавил выходец из Ростовской области генерал-майор Михаил Корнеев. После этого Дмитрия Шиловских на посту начальника УВД Тюмени сменил полковник Владимир Рябенко, до этого занимавший должность начальника ОВД по Азову и Азовскому району Ростовской области.

Управление организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних свердловского полицейского главка Шиловских возглавил в 2015 году, сменив Станислава Колесника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.