Покровская и Боткинская больницы в Петербурге переполнены больными коронавирусом

В Санкт-Петербурге Боткинская и Покровская больницы переполнены больными коронавирусом и внебольничной пневмонией. Об этом сообщает комитет по здравоохранению и официальный телеграм-канал Смольного. 

Znak.com

«В стационар больницы Боткина направляют самых тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее. Пациентов будут принимать другие больницы, которые перепрофилируются под прием коронавируса», — отметили в пресс-службе комздрава. Там подчеркнули, что говоря о Боткинской больнице, нужно иметь в виду, что прием больных ограничен только в отделении на Пискаревском проспекте. «Филиал на Миргородской улице продолжает прием горожан, которые болеют другими инфекциями», — отметили в ведомстве.

Накануне в городе были зафиксированы 153 случая заболевания внебольничной пневмонией. Треть заболевших госпитализировали в Покровскую больницу, сообщает телеграм-канал Смольного «Петербург против коронавируса». Теперь больничные койки переполнены. 

Отметим, что ранее медики Покровской больницы заявляли о дефиците средств защиты для работы с коронавирусными пациентами, а также о том, что в больницах недостаточно необходимого для лечения COVID-19 кислорода. После публикации видеообращения в комздраве заявили, что для лечения пневмонии им и не требовались специальные средства защиты. Через несколько дней в больнице подтвердился тест на коронавирс у одного из пациентов, еще через несколько дней — у санитара, который записывал видео. 

Власти Санкт-Петербурга рассказали о пятом умершем от COVID-19

По данным комитета по здравоохранению, к числу больниц, которые теперь будут принимать больных коронавирусом, с сегодняшнего дня добавили больницу № 40 Курортного района и больницу № 20. Ранее помимо Боткина и Покровской больницы пациенты с коронавирусом поступали также в детскую клиническую больницу им. Н. Ф. Филатова, госпиталь для ветеранов войн и больницу № 2. 

С начала эпидемии в городе на карантин закрыли полностью или частично 12 больниц, в том числе роддомы № 10 и № 16, больницу имени Семашко, институт Вредена, клиника Пирогова при СПбГУ, детский онкоцентр и психоневрологический интернат № 10. В стенах этих учреждений у пациентов зафиксировали коронавирус. 

Всего с начала эпидемии в городе зафиксировано 929 случаев COVID-19. 170 из них выздоровели. Пять пациентов умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.