Православные храмы Челябинской области будут открыты во время пасхальных богослужений

Православные храмы Челябинской области не будут закрывать во избежание массового скопления людей на пасхальных богослужениях. Но при этом верующих очень просят остаться дома и посмотреть службы в онлайн-режиме, который будет организован, рассказал губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Что касается Пасхи, митрополит Григорий обратился к верующим, призвав их оставаться дома. Принято решение организовать пасхальное богослужение в режиме онлайн — по телевизору и через интернет. Это касается и пасхальной службы Свято-Симеоновского собора. Мы работаем, объясняем людям, как важно остаться дома, митрополия подключилась, — сказал Алексей Текслер. — У светских властей нет возможности закрыть церкви. Я не понимаю, как можно закрыть церкви. Это должно быть решение РПЦ».

Губернатор также отметил, что кладбища сейчас функционируют только для погребения.

Между тем в Свердловской области  главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских издал постановление о запрете массовых религиозных обрядов и церемоний. Правда, несмотря на это, службы в храмах региона вчера продолжались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.