Проект медицинского центра, в котором участвует «дочка Путина», согласован госэкспертизой

Проект медицинского центра, в котором участвует «дочка Путина», согласован госэкспертизой

Проект строительства многопрофильного медицинского комплекса в Ленинградской области, который реализуют группа клиник «Согаз медицина» и АО «Новая медицинская компания» (НОМЕКО), получил положительное заключение управления госэкспертизы Ленинградской области, сообщила компания НОМЕКО. Одним из акционеров НОМЕКО является Мария Воронцова, которую в СМИ называют дочкой президента РФ Владимира Путина.

Мария Воронцоваскриншот видео телеканала «Доктор» / YouТube

Инвестиции в проект ленинградского медицинского комплекса ранее оценивались в 40 млрд рублей. В январе прошлого года правительство РФ приняло решение о переводе земель лесного фонда площадью 30,4 га, где будет реализован проект, в категорию земель для размещения медицинского комплекса. В апреле 2019 года по решению правительства ООО «ММЦ Согаз медицинские технологии» получило этот земельный участок в аренду на 49 лет без проведения торгов, так как речь идет о реализации масштабного инвестиционного проекта. Эта же компания «Согаза» в начале 2020 года, по данным СПАРК, получила лицензию на пользование недрами. Речь идет о «геологическом изучении и оценке пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых». 

Макет медицинского комплекса, который планируется построить в Юкках Ленинградской областиМакет медицинского комплекса, который планируется построить в Юкках Ленинградской областисайт компании НОМЕКО

В медицинском комплексе смогут получать медицинские услуги более 700 тыс. пациентов в год, рассказывают в НОМЕКО. «Основная задача проекта — оказание высокотехнологичной медицинской помощи по замкнутому циклу (от профилактики заболеваний до реабилитации после лечения). Планируется, что услуги пациентам здесь будут оказывать в рамках программ ОМС и ДМС, а также на коммерческой основе», — говорится на сайте компании.

Одним из главных направлений работы станет борьба со злокачественными новообразованиями. «Благодаря наличию полного спектра радиотерапии, специалисты центра смогут проводить около 50 тыс. сеансов лучевой, протонной, контактной и комбинированной терапии в год», — уточнили в НОМЕКО, добавив, что в составе комплекса будет работать центр производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов (РФП).

Помимо онкоцентра, на территории медицинского комплекса будут построены многопрофильная клиника, центр спортивной медицины и реабилитации, центр ядерной медицины, а также учебный центр и другие медицинские, административные и производственные здания.

Пока НОМЕКО не отчитывается ни о каких существенных затратах. По данным СПАРК, стоимость чистых активов по состоянию на конец 2019 года составляет 485 093 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.