Роспотребнадзор пригрозил «Ютэйру» исками из-за отказа вернуть пассажирам деньги за билеты

Руководитель Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева пригрозила руководству «Ютэйра» судебными исками, если компания не решит в досудебном порядке вопрос с гражданами по возврату средств за невозвратные билеты. Но генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова перспектива судебных разбирательств не особо напугала. Как он отметил во время прямого эфира, который провела в своем Instagram губернатор ХМАО Наталья Комарова, его компания, как и другие авиаперевозчики, ждут централизованного федерального решения на этот счет.

Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Выступая перед губернатором, Мартиросов рассказал, что на полеты в марте 2020 года было продано 274 тыс. билетов. Из них фактически улетели 114 тыс. пассажиров. Еще 100 тыс. граждан не улетели, но имеют право на возврат. Еще 60 тыс. человек не полетели и не имеют право на возврат средств согласно условиям их тарифов.

Он отметил, что из тех 100 тыс. пассажиров, которые имели право на возврат, 30 тыс. уже вернули деньги. По данным Мартиросова, это примерно 200 млн рублей. Остальные 70 тыс. билетов на сумму возврата 460 млн рублей находятся в работе.

Что касается ситуации по возврату средств за невозвратные билеты, то тут, по словам главы авиакомпании, существуют проблемы. По его данным, Международная ассоциация воздушного транспорта обратилась к правительствам стран — участникам ассоциации — с просьбой поддержать инициативу ведущих перевозчиков и разрешить возврат средств по невозвратным тарифам в виде ваучеров и в рассрочку. Мартиросов отметил, что отрасль фактически находится в разрушенном состоянии. Он уточнил, что «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Ютэйр» подписали письмо в правительство РФ. «Мы ожидаем достаточно оперативное решение по этому вопросу», — сказал Мартиросов. Он отметил, что крупные авиакомпании фактически сейчас не ведут возврат даже по тем тарифам, которые являются возвратными, ожидая решения как на международном, так и российском уровне. Также он добавил, что до выработки решения на федеральном уровне компания не имеет экономической и правовой возможности возвращать средства.

Комарова принуждает «Ютэйр» вернуть югорчанам деньги за невозвратные билеты

В ответном выступлении руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева сообщила, что на горячую линию ведомства поступило почти 9 тыс. обращений. Из них более 20% — вопросы к работе авиакомпании «Ютэйр», в том числе по ситуации с невозвратными билетами и возвращению денег. «У нас уже есть 88 письменных обращений с жалобами граждан, указывающих на отказ со стороны „Ютэйра“ возвращать средства за неиспользованные билеты… Исходя из анализа этих обращений, мы видим, что авиакомпания ссылается на статью 108 Федеральных авиационных правил, указывая, что отказ от поездки гражданина не является вынужденным, а значит, средства к возврату не подлежат, — сказала Соловьева. — На наш взгляд, авиакомпания не учитывает, что отказ не связан с какими-то личными обстоятельствами людей. А причина в том, что граждане опасались за здоровье и жизнь. Также не стоит забывать о введенных мерах в рамках исполнения указа президента и решений глав субъектов. А также и то, что произошло закрытие границ других стран, и билет в Москву для последующего полета за границу сделал полет внутри РФ ненужным».

По мнению главного санитарного врача Югры, авиакомпания должна применить статью 151 Гражданского кодекса, в которой говорится об изменении условий договора реализации воздушной перевозки или его расторжении при существенных изменениях обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. «Закрылись санатории, были отменены соревнования у детей… Из всех обращений, например, 28 отказов от перелетов связано с остановкой санаторно-курортной деятельности, еще семь граждан, отказавшихся от перелетов, относятся к социально уязвимой категории, например, это пенсионеры, еще три обращения — это как раз перелеты групп детей, которые планировали лететь на соревнования», — рассказала она. Соловьева отметила, что изначально многие люди, покупающие невозвратные билеты, не могут себе позволить дорогие тарифы и нуждаются в подобных ситуациях в индивидуальном подходе. По ее словам, люди пытаются решить вопрос в досудебном порядке, опять же, чтобы сэкономить свои средства, но обращения в компанию не дали никаких результатов.

«Считаем, что раз так происходит, то у нас остается вариант судебного урегулирования спора. И суд будет решать, как распределить справедливо и законно понесенные ущербы и расходы между сторонами. У нас остается мера идти по пути подачи коллективного иска», — резюмировала она.

Губернатор поинтересовалась у Мартиросова, понятна ли ему позиция Роспотребнадзора. На что он спокойно ответил: «Она мне абсолютно понятна». Никакого обсуждения этого момента не последовало.

В итоге Комарова поручила своим заместителям Геннадию Бухтину и Андрею Зобницеву составить обращение к пассажирам. В нем должны быть прописаны все процедуры и варианты, которые «Ютэйр» уже готов предложить им в связи с проблемами по возврату денег за билеты.

Также она отметила, что власти готовы поддержать предложения авиакомпаний о замене возврата денег милями, ваучерами и так далее. «Андрей Зарменович сказал, что несколько авиакомпаний обратились в правительство. Давайте и мы обратимся по этому поводу в правительство. Я не склонна предложения какие-то вносить о порядке, но важно заявить о том, что это вопрос болезненный и затронул сотни тысяч людей, поэтому решение на федеральном уровне в любом случае нужно принимать», — подытожила она, отметив, что в пятницу это обращение должно уйти в Белый дом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.