Три уральских региона названы в числе ограниченно готовых к пожароопасному сезону

Три из шести регионов Уральского федерального округа отстают в подготовке к лесным пожарам в 2020 году. Это Свердловская, Челябинская и Курганская области. Они упомянуты в числе 14 субъектов РФ, которые, по данным Рослесхоза, в недостаточной степени готовы к новому пожароопасному сезону, сообщает ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«Сводные планы тушения лесных пожаров утверждены во всех субъектах Российской Федерации, системы предупреждения и тушения в целом подготовлены. В то же время по итогам проверок Рослесхоза к лесопожарному сезону 2020 года 14 регионов признаны ограниченно готовыми», — говорится в сообщении со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

Поручено довести готовность регионов до максимума, так как Россия вступает в самый сложный пожароопасный период. Около 88% пожаров приходится на весенне-летний сезон, напомнила вице-премьер.

Она отметила, что в 100% случаев причиной возникших в 2020 году лесных пожаров стал человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем или умышленное выжигание сухой травы. Всего с начала года в России произошло около 1,5 тыс. лесных пожаров, основная их численность пока приходится на регионы Дальнего Востока и Сибири.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.