В Челябинской области двух фермеров обвиняют в хищении ₽14 млн

В Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве и подделке документов при получении сельскохозяйственной субсидии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, фермеру и его подчиненной вменяется хищение более 14 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По версии следствия, в 2016 году один из обвиняемых, являясь руководителем фермерского хозяйства, оформил на работающую у него сотрудницу необходимые документы, которые содержали не соответствующие действительности сведения о том, что она ведет личное подсобное хозяйство и имеет в собственности сельскохозяйственных животных, — говорится в сообщении прокуратуры. — После этого министерством сельского хозяйства Челябинской области был выдан грант свыше 1,4 млн рублей. В целях отчета о расходовании гранта соучастники представили не соответствующие действительности сведения о потраченных денежных средствах».

Кроме того, обвиняемые в 2017–2019 годах предоставляли в министерство сельского хозяйства фиктивные платежные документы, на основании которых незаконно получали субсидии. Сумма полученных средств составила свыше 12,7 млн рублей.

«В ходе следствия наложены аресты на счета обвиняемых в банках и имущество на общую сумму свыше 2,3 млн рублей», — уточнили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.