В ХМАО из-за пандемии коронавируса на неделю закроют все храмы

В ХМАО из-за пандемии коронавируса на неделю закроют все храмы

Управление Роспотребнадзора по ХМАО выписало предписание югорской епархии с требованием закрыть храмы для прихожан с 13 по 19 апреля. Об этом сообщили в ведомстве.

Вероника Завьялова / Znak.com

Главный санитарный врач Югры Майя Соловьева потребовала принять решение о введении с 13 по 19 апреля, с возможным дальнейшим продлением, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. А именно: во-первых, принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей; во-вторых, обеспечить временное приостановление посещений прихожанами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них) Ханты-Мансийской митрополии за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений.

В митрополии подтвердили, что предписание получено.

Глава ханты-мансийской митрополии Павел сообщил, что «в меру пастырской этики и приходских возможностей» исполнит вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача. Так, сегодня, 15 апреля, по окончании Литургии Преждеосвященных Даров он сообщит прихожанам о поступившем предписании Роспотребнадзор и разместит его на дверях храмов и входных калитках или воротах храмовой территории.

Также через сайт митрополии Павел призвал прихожан временно воздержаться от посещения храмов, оставаться в своих жилищах, совершать домашнюю молитву до снятия ограничений, введенных властями. «Это касается в том числе Страстной седмицы и праздника Святой Пасхи», — говорится в его обращении.

Также напомним, когда в регионе был введен режим повышенной готовности в связи с ситуацией с коронавирусом (18 марта губернатор подписала первое постановление об этом) митрополит Павел сообщал, что Ханты-Мансийская митрополия не намерена прекращать массовые службы. Сам он активно разъезжал по округу и призывал прихожан как можно чаще собираться для молитвы. Его обращения по этому поводу были опубликованы на сайте митрополии.

Спустя некоторое время губернатор рекомендовала не посещать югорчанам религиозные организации, но полный запрет она вводить не стала. Поэтому на заседании штаба по коронавирусу в прошлую пятницу, говоря о Вербном воскресенье, она поручила руководителю УМВД по ХМАО Василию Романице обеспечить порядок во время религиозных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.