«Сатану я не уважаю»

В Красноярском крае женщина повредила буддийский монумент кувалдой

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»): местная жительница разбила кувалдой сооружение со статуэткой Будды рядом с деревней Сухой. Об этом пишет пресс-служба регионального МВД. 

Кадр из видео

Санкция статьи «Вандализм» предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, отмечают в ведомстве. 

В рамках расследования уголовного дела назначено проведение различных экспертиз. В настоящее время проводится комплекс всех необходимых следственных действий.


Женщина была задержана вечером 14 апреля, после того как видео с ее действиями было опубликовано в группе «Я живу в Красноярске» в социальной сети «ВКонтакте». Автор видео пытается убедить женщину прекратить разрушать святыню, но она не слушается: «Сатану я не уважаю. Я живу в этой деревне. Я сейчас всю деревню позову». 

«После смерти есть промежуточный этап, когда разум существа находится в таком „подвешенном состоянии“ и ждет своего перерождения в новом виде. Но если в прошлой жизни ты совершил какие-то плохие действия, то вместо перерождения попадаешь в состояние адской паранойи», — сказали «Тайге.инфо» в красноярском буддийском центре традиции Карма Кагью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.