В Ленинградской области возбуждено уголовное дело из-за заражения мигрантов COVID-19

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий») по факту заболевания коронавирусом мигрантов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как напоминает «Росбалт», 13 апреля стало известно, что десять мигрантов из хостела в Новосергиевке заболели COVID-19. На следующий день диагноз подтвердился еще у 15 человек. В хостеле проживали 154 человека.

По данным следствия, Роспотребнадзор проверял хостел 10 апреля. По итогам проверки нескольким гражданам были выданы предписания о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Кроме того, владельцы хостела получили предписание об организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Однако должные меры, как считает следствие, приняты не были, что привело к новым случаям заражения. 

Всего в Ленинградской области зарегистрировано около 200 случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего инфицированных во Всеволожском районе. В целом по России, согласно новым данным, количество заболевших COVID-19 достигло 24 тыс. 490. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.