В Москве на входах в метро образовались огромные очереди из-за проверки пропусков

В первый день пропускного режима на въездах в Москву образовались пробки, а на входах в метро появились огромные очереди. Об этом жители российской столицы сообщают в социальных сетях.

Znak.com

По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром загруженность дорог в Москве составляла 4 балла. Пробки образовались практически на всех крупных магистралях в сторону центра: на Ленинградском, Каширском, Ярославском, Щелковском, Варшавском, Боровском, Можайском, Дмитровском шоссе.

Пассажиры жалуются на очереди в метро из-за проверки полицейскими пропусков. Местные жители выкладывают в соцсетях фотографии, на которых — толпы людей у входах в метрополитен. При этом люди не соблюдают социальной дистанции, необходимой для снижения риска заражения коронавирусом. Некоторые сообщают, что ожидание в очереди достигает 40 минут.

Напомним, пропуска для перемещения граждан по Москве и области на фоне пандемии коронавируса начали выдавать 13 апреля. С 15 апреля они стали обязательными для тех, кто передвигается на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Пропуска выдаются в электронном виде и представляют собой набор букв и цифр.

К настоящему моменту в России официально COVID-19 подтвержден у 21,1 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 








Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.