В Петербурге силовики составили протокол на волонтера за проход через детскую площадку

В Санкт-Петербурге полицейские составили административный протокол за нарушение ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, на волонтера Диану Максимихину за то, что она прошлась по детской площадке. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Znak.com

Дело возбуждено по части 2 статьи 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), санкция которой предусматривает штрафы до 40 тыс. рублей.

«Диана Максимихина — участник Волонтерского штаба по помощи людям в ситуации распространения коронавируса. Вечером 11 апреля она возвращалась домой после того, как доставила продукты пожилой женщине. Сад не был закрыт — она решила пройти к дому по привычному маршруту, который пролегал через детскую площадку. После того как Максимихина ушла с территории площадки, к ней подъехал автомобиль без каких-либо опознавательных знаков, из которого вышли сотрудники полиции. Полицейские попросили Диану остановиться и предъявить документы, после чего составили протокол», — рассказывают правозащитники.

В России начали штрафовать за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр

Юристы отмечают, что протокол не содержит сведений о том, какие конкретно санитарные правила и гигиенические нормативы были нарушены.

С начала действия ограничительных мер в России было отмечено несколько случаев, когда силовики перегибали палку. Самый известный инцидент произошел на Кубани, где протокол составили на мужчину, который вез свою беременную жену в женскую консультацию без спецпропуска. Суд в итоге прекратил дело.

К настоящему моменту в России официально COVID-19 подтвержден у 24,4 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.