В Троицке произошел пожар в многоквартирном доме: он начался с квартиры, где никто не жил

В Троицке устанавливают причины пожара, который произошел вечером 13 апреля в двухэтажном многоквартирном жилом доме по улице Медведева. Со слов жильцов, в квартире, где произошло возгорание, никто не проживал. 

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, к моменту прибытия пожарных из окон квартиры на первом этаже виднелись языки пламени, наблюдалось сильное задымление, люди просили о помощи.

Из опасной зоны с помощью лестниц было спасено пять человек, еще восемь человек эвакуировали по маршевым лестницам в сопровождении газодымозащитников. Погибших и пострадавших нет. 

«Это здание имеет ряд особенностей: строение коридорного типа, пустотные перегородки, лестничные марши выполнены из деревянных конструкций. В таких условиях пожар может распространяться стремительно, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Благодаря слаженной работе боевых подразделений распространение огня удалось сдержать (итоговая площадь горения — 10 квадратных метров), соседние жилые помещения не пострадали», — рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.