Владимир Путин пообещал регионам ₽200 млрд на решение экономических проблем

Из бюджета РФ будет выделено порядка 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости региональных бюджетов в период пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин. Средства, по его словам, должны будут тратиться на региональные меры поддержки бизнеса и выплату заработных плат. 

Пресс-служба Кремля

Кроме того, Путин заявил, что 23 млрд рублей будет направлено на поддержку авиакомпаний, так как авиационная отрасль является одной из пострадавших от пандемии. Деньги будут направлены, в частности, на выплату зарплат, оплату стоянки воздушных судов. 

Также, по словам Путина, в дополнение к ранее объявленным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, предлагается оказывать компаниям «прямую безвозмездную помощь со стороны государства». Если предприятие не сокращает штат работников (или сохраняет не менее 90% штата), то оно может рассчитывать на государственные деньги для выплаты заработных плат из расчета чуть более 12 тыс. рублей на одного работника в месяц. Направить заявку на получение субсидии можно в течение месяца начиная с 1 мая.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.