Второй самолет РМК с масками и костюмами для врачей прибыл в Екатеринбург

Второй самолет РМК с масками и костюмами для врачей прибыл в Екатеринбург

Второй самолет с медицинскими масками и защитными костюмами, купленными главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным для врачей Свердловской и Челябинской областей, сегодня рано утром благополучно прибыл в екатеринбургский аэропорт Кольцово, рассказал Znak.com представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Znak.com

Самолет доставил в уральскую столицу 20 тонн груза медицинского назначения стоимостью 1,6 млн долларов. К данному моменту разгрузка борта практически завершена. В ближайшее время все привезенное будет передано министерствам здравоохранения Свердловской и Челябинской областей, которые распределят маски и костюмы между больницами.

Первый борт прибыл в Екатеринбург утром 12 апреля. Тогда общая масса груза составляла 26,7 тонны. В его составе были 1,5 тыс. коробок с 3 млн медицинских масок, 60 коробок с 6 тыс. очков, 300 тыс. медицинских перчаток, 800 коробок (8,6 тонны) с медицинскими костюмами. Все средства защиты также поделили между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей. Так, в екатеринбургскую ГКБ № 40, где располагается основная масса коронавирусных больных, передали 150 тыс. медицинских масок, 15 тыс. перчаток, 2500 защитных костюмов и 400 защитных очков.


Всего из Китая на средства РМК планируется привезти четырьмя самолетами более 100 тонн медицинских принадлежностей, необходимых при пандемии COVID-19. Общая стоимость грузов — 5 млн долларов США. Эти деньги выделил глава РМК Игорь Алтушкин. Доставку — 650 тыс. долларов США — оплатил глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Над согласованием гуманитарной поставки на федеральном уровне работали губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Алексей Текслер. Так, губернатор Куйвашев написал в Минздрав РФ письмо, в котором просил министра здравоохранения России Михаила Мурашко подтвердить целевое назначение ввозимой партии товара, чтобы предназначенные для предупреждения пандемии COVID-19 маски и халаты прошли по специальной таможенной процедуре без уплаты пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Пандемия коронавируса в мире была объявлена в марте этого года. Во всех странах заболели уже более 1,9 млн человек, умерло более 110 тыс. человек. В России диагноз подтвердился более чем у 21 тыс. человек, в Свердловской области — у 93 человек.


  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.