Второй самолет РМК с масками и костюмами для врачей прибыл в Екатеринбург

Второй самолет с медицинскими масками и защитными костюмами, купленными главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным для врачей Свердловской и Челябинской областей, сегодня рано утром благополучно прибыл в екатеринбургский аэропорт Кольцово, рассказал Znak.com представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Znak.com

Самолет доставил в уральскую столицу 20 тонн груза медицинского назначения стоимостью 1,6 млн долларов. К данному моменту разгрузка борта практически завершена. В ближайшее время все привезенное будет передано министерствам здравоохранения Свердловской и Челябинской областей, которые распределят маски и костюмы между больницами.

Первый борт прибыл в Екатеринбург утром 12 апреля. Тогда общая масса груза составляла 26,7 тонны. В его составе были 1,5 тыс. коробок с 3 млн медицинских масок, 60 коробок с 6 тыс. очков, 300 тыс. медицинских перчаток, 800 коробок (8,6 тонны) с медицинскими костюмами. Все средства защиты также поделили между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей. Так, в екатеринбургскую ГКБ № 40, где располагается основная масса коронавирусных больных, передали 150 тыс. медицинских масок, 15 тыс. перчаток, 2500 защитных костюмов и 400 защитных очков.


Всего из Китая на средства РМК планируется привезти четырьмя самолетами более 100 тонн медицинских принадлежностей, необходимых при пандемии COVID-19. Общая стоимость грузов — 5 млн долларов США. Эти деньги выделил глава РМК Игорь Алтушкин. Доставку — 650 тыс. долларов США — оплатил глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Над согласованием гуманитарной поставки на федеральном уровне работали губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Алексей Текслер. Так, губернатор Куйвашев написал в Минздрав РФ письмо, в котором просил министра здравоохранения России Михаила Мурашко подтвердить целевое назначение ввозимой партии товара, чтобы предназначенные для предупреждения пандемии COVID-19 маски и халаты прошли по специальной таможенной процедуре без уплаты пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Пандемия коронавируса в мире была объявлена в марте этого года. Во всех странах заболели уже более 1,9 млн человек, умерло более 110 тыс. человек. В России диагноз подтвердился более чем у 21 тыс. человек, в Свердловской области — у 93 человек.


  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.