Baza: в Москве задержали адвоката Абызова, Улюкаева и Магомедова

В Москве задержали адвоката бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, который находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в ряде преступлений. Об этом сообщает Baza со ссылкой на источники. По данным издания, задержан Александр Вершинин. 

Дарья Шелехова / Znak.com

По словам собеседников, юриста подозревают по статье «Мошенничество», но обвинение может быть изменено в силу новых обстоятельств. По неподтвержденным сведениям, речь идет о сумме в 300 тыс. долларов.

Отметим, что подтверждения информации на данный момент нет.

Дополнение от 22:27 мск: по данным источника РБК, знакомого с ходом дела Абызова, задержание Вершинина не имеет отношения к делу экс-министра. 

Факт задержания Вершинина подтвердил адвокат Алексей Кирсанов. «Да, задержали. Я сейчас выезжаю к нему», — цитирует Кирсанова РБК.

Издание отмечает, что во время задержания и ареста Вершинин представлял интересы владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Помимо этого, адвокат известен благодаря участию в громких делах об организации преступного сообщества (ОПС), в том числе он защищал криминальных авторитетов Олега Медведева (Шишканова), Юрия Пичугина и Владимира Тюрина, а также осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Напомним, в отношении экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова возбуждено три уголовных дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 («Организация преступного сообщества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. В СКР считают, что Абызов совместно с соучастниками похитил 4 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», которые производят и передают электроэнергию на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.