Челябинский депутат предложила снизить траты на чиновников во время эпидемии

Депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова вышла с законодательной инициативой по расширению мер поддержки для граждан и бизнеса в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. По словам депутата, предпринимательское сообщество и жители региона считают принятые меры поддержки недостаточными. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Считаю необходимым оптимизировать издержки на фонд оплаты труда и содержание государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности, и усилить меры поддержки, необходимые для сохранения субъектов малого и среднего предпринимательства в период режима чрезвычайной готовности по коронавирусу», — говорится в обращении на имя губернатора и спикера ЗСО.

Так, депутат предложила установить ставку взноса на капитальный ремонт до конца июня в размере 0 рублей. Сократить срок камеральной проверки до одного месяца, что позволит быстрее получать вычеты. Распространить установленные льготы для бизнеса на всех индивидуальных предпринимателей и организации малого и среднего бизнеса, а не только для тех, кто работает в наиболее пострадавших сферах.

«Предлагаю предоставить собственникам объектов недвижимости, выполнившим перерасчет арендной платы для арендаторов, меры поддержки, направленные на покрытие убытков, за счет уплаты налога на имущество, арендной платы за землю, находящуюся в государственной собственности, — говорится в обращении. — Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований принять меры по снижению или введению нулевой ставки арендной платы за аренду муниципального имущества с апреля по октябрь. А также предоставить отсрочку по внесению арендной платы за размещение нестационарных торговых объектов».

Ранее в Челябинской области был принят ряд решений, направленных на поддержку бизнеса, которые касались снижения налоговых ставок для предприятий, наиболее пострадавших во время кризиса и эпидемии. Вчера президент Владимир Путин анонсировал прямое финансирование предпринимателей для выплаты зарплат сотрудникам. Предполагается, что компании и ИП получат сумму МРОТ за каждого работника в размере 12 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.