Челябинский вице-губернатор раскритиковал идею экоактивиста объединиться в колхоз

Вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков, курирующий агропромышленный комплекс региона, скептически отнесся к идее экоактивиста Дмитрия Закарлюкина, который предложил горожанам объединиться, чтобы вырастить для себя картофель. По мнению Сушкова, такой вариант современного колхоза не сработает, если будет держаться только на энтузиазме, а не на знаниях и опыте.

Яромир Романов / Znak.com

«Дмитрий Закарлюки — энтузиаст, нам нужны такие люди, чем больше таких активных заинтересованных, тем лучше, — сказал Сушков. — Он еще и как журналист работает. Вскрывает наши ошибки. Он гораздо полезнее тех, кто скрывает наши ошибки. Но тут об ошибке речь не идет. Они хотят производить овощи открытого грунта, что-то вроде 10 гектаров. Это очень маленький объем. Вряд ли он найдет единомышленников среди тех, кто занимался сельским хозяйством. Производство таких овощей — это одна из самых сложных процедур. Нужны серьезные затраты на подготовку земли, овощи без водоподготовки не растут. Нужно постоянно поливать. Купить семена и технику будет очень непросто. Думаю, ему нужно не искать единомышленников, а зарегистрироваться начинающим фермером и получить субсидию. Тогда он получит оборотку и защитит проект, агрономы ему посоветуют, когда и где нужно сеять. Тогда проект будет иметь шансы. В противном случае это только слова. У него нет шансов делать это без денег, оборудования и опыта. Поэтому мой совет — скорее приходить к нам в министерство сельского хозяйства».

Ранее экоактивист Дмитрий Закарлюкин, который реализует ряд проектов в области переработки отходов, предложил объединиться в некое подобие колхоза, чтобы вырастить для себя картофель. По мнению активиста, этот запас поможет пережить кризис и пандемию коронавируса.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.