Чулпан Хаматова пожаловалась на проклятия из-за роли в сериале «Зулейха открывает глаза»

Актриса Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной, рассказала, что получает проклятия и оскорбления из-за этого проекта.

YouTube

«Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России», — сообщила она в эфире телеканала «Дождь».

«Комсомольская правда» указывает, что актриса о подобных вещах рассказывала также в прямом эфире в Instagram-аккаунте фонда «Подари жизнь», учредителем которого она является. По ее словам, в ее адрес сыплются обвинения в искажении исторической правды.

Артистка отметила, что к давлению была отчасти готова, но ее удивили претензии к самой истории России. По словам Хаматовой, для нее раскулачивание всегда казалось «убийством, трагедией огромного числа людей, преступлением и морально-этической катастрофой». «И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому», — добавила она.

Действие сериала «Зулейха открывает глаза» разворачивается в 1930-е годы. У главной героини, татарской крестьянки из патриархальной семьи, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь вместе с другими жертвами репрессий. Премьера сериала состоялась в эфире телеканала «Россия 1», после этого показ фильма потребовала запретить партия «Коммунисты России». В соцсетях негативные отзывы к сериалу оставляют в основном сторонники СССР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.