«Фонтанка»: в Санкт-Петербурге вслед за Москвой могут ввести цифровые пропуска

В Санкт-Петербурге вслед за Москвой могут ввести цифровые пропуска на время карантина из-за коронавирусной инфекции. Эта мера обсуждалась во время совещания с участием четырех вице-губернаторов в правительстве Северной столицы. Об этом передает «Фонтанка» со ссылкой на источники. 

Dmitry Golubovich / Global Look Press

«Хотят к следующей неделе подготовить систему пропусков — по аналогии со столицей», — цитирует издание одного из собеседников, близкого к оперативному штабу по коронавирусу. 

По словам источников, решение будет принято в течение трех дней, в зависимости от роста числа новых зараженных COVID-19.

По сведениям интернет-газеты, для пользования метрополитеном петербуржцы должны оформлять цифровой пропуск и указывать номер проездного. Если номер последнего не поступит в базу, то даже при наличии пропуска воспользоваться подземкой будет нельзя. Отмечается, что на наземный транспорт меры пока распространяться не будут. Для поездок на личном автомобиле или такси также будет необходимо оформить пропуск, указав номер машины и маршрут. 

«Цифровой контроль» в Москве пока толком не работает. Журналистка Znak.com прошлась по городу

По сведениям издания, в Санкт-Петербурге будет использована система цифровых пропусков, разработанная информационно-аналитическим центром (ИАЦ), подведомственным городскому комитету информатизации и связи.

Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина не смогла ответить Znak.com, было ли в петербургском правительстве такое совещание, и предложила журналисту спрашивать у источников.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице пропускной режим для поездок на личном и общественном транспорте с 13 апреля. С 15 апреля спецпропуска стали обязательными, тогда из-за проверок в метро Москвы возникли очереди, что вызвало критику действий властей. Но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что длинные очереди на входе в метро были вызваны «недисциплинированностью» москвичей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.