Губернатор Алтайского края заявил, что в регионе нет денег на поддержку бизнеса

«У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает»

Губернатор Алтайского края заявил, что в регионе нет денег на поддержку бизнеса

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что в регионе нет средств на то, чтобы на местном уровне оказывать поддержку бизнесу, пострадавшему в результате ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса. 

Виктор ТоменкоС сайта правительства Алтайского края

«У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя. Поэтому пока решений о прямой поддержке со стороны краевого бюджета не принято», — цитирует Томенко «Интерфакс»

«112 млрд рублей — это доходы краевого бюджета. Ровно половина — 56 млрд рублей — это деньги, которые Алтайскому краю дает федеральное правительство в виде дотаций, субсидий и субвенций. И когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища», — также сказал губернатор. 

По его мнению, меры поддержки, которые оказываются бизнесу на федеральном уровне, достаточно серьезные. 

Напомним, накануне Владимир Путин, выступая перед кабмином, заявил, что из бюджета РФ будет выделено порядка 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости региональных бюджетов в период пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Кроме того, Путин сообщил, что 23 млрд рублей будет направлено на поддержку авиакомпаний, так как авиационная отрасль является одной из пострадавших от пандемии. Деньги будут направлены, в частности, на выплату зарплат, оплату стоянки воздушных судов. 

Также, по словам Путина, в дополнение к ранее объявленным мерам поддержки малого и среднего бизнеса предлагается оказывать компаниям прямую безвозмездную помощь со стороны государства. Если предприятие не сокращает штат работников (или сохраняет не менее 90% штата), то оно может рассчитывать на государственные деньги для выплаты заработных плат из расчета чуть более 12 тыс. рублей на одного работника в месяц. Направить заявку на получение субсидии можно в течение месяца начиная с 1 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.