Медики пожаловались Беглову, что Покровская больница не готова для больных COVID-19

Коллектив Покровской больницы опубликовал открытое письмо к губернатору Петербурга Александру Беглову. В нем врачи и медперсонал заявляют, что в больнице не сделано ничего, чтобы организовать лечение инфекционных пациентов. Текст обращения опубликовала у себя на странице в Facebook глава муниципального образования Гавань Нэлли Вавилина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Больница не предназначена для приема внебольничных пневмоний и инфекционных больных. Принимая во внимание все сложности текущего периода, персоналом был создан проект зонирования, который может быть реализован за несколько дней. Однако процесс согласований не позволяет реализовать его за несколько дней», — отмечают обратившиеся. Они просят ускорить процесс организации зон в больнице и отменить приказ о введении карантина в отделениях, так как это приводит к кадровому дефициту. 

Обратившиеся отмечают, что к 13 апреля в больнице зафиксировали 27 случаев COVID-19 среди пациентов и пять у медперсонала.

Ранее медики Покровской больницы заявляли о нехватке средств защиты для работы с коронавирусными пациентами, а также необходимого для лечения COVID-19 кислорода. После публикации видеообращения в комздраве заявили, что для лечения пневмонии им и не требовались специальные средства защиты. Через несколько дней в больнице подтвердился тест на коронавирус у одного из пациентов, еще через несколько дней — у санитара, который записывал видео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.