Минобороны: в Тюменском военном училище — 15 зараженных COVID-19

У 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника Тюменского высшего военного инженерного училища (ТВВИКУ) диагностирован коронавирус, их состояние не вызывает опасений, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

Начальник училища генерал-майор Дмитрий ЕвмененкоТВВИКУ

Тесты проходили курсанты и преподаватели. «Военными медиками все инфицированные военнослужащие и гражданский сотрудник учреждения изолированы и переведены на карантинный режим», — говорится в сообщении. По словам военных, предварительно установлено, что причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами училища.

Состояние всех инфицированных и гражданского специалиста нормальное. Ни у кого признаков или симптомов заболевания органов дыхания нет. Температура тела в норме.

Военные отметили, что инфицированные находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение. На коронавирус также проверили еще 352 курсанта — у всех отрицательные результаты.

«В училище на постоянной основе продолжаются мероприятия по диагностике личного состава и полной дезинфекции всех помещений и материальных средств», — сказали в Минобороны.

В Тюменской области умер второй человек с COVID, инфекция найдена среди курсантов ТВВИКУ

Ранее замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских заявила об очаге заражения коронавирусом в ТВВИКУ, не уточнив обстоятельств заражения, состояние заболевших и и число инфицированных.

На сегодня в Тюменской области 112 случаев заражения — это самый большой показатель по УрФО. Из них 10 выздоровело, двое умерли, в больницах находится 100 человек, в том числе и два ребенка. Из них шесть в тяжелом состоянии, четверо на искусственной вентиляции легких.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.