Минобрнауки: российские вузы могут отказаться от госэкзамена для студентов

Минобрнауки: российские вузы могут отказаться от госэкзамена для студентов

Вузы России могут самостоятельно выбрать форму итоговой аттестации своих студентов и отказаться от государственного экзамена. В этом случае будут проведены только защиты выпускных квалификационных работ, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

В ведомстве пояснили, что в вузах государственная итоговая аттестация проводится в форме госэкзамена и защиты выпускной квалификационной работы. Но конкретные формы ее проведения устанавливают сами учебные заведения. Главное, чтобы они соответствовали образовательным стандартом. «Если стандартом допускается проведение государственной итоговой аттестации в форме ВКР, образовательная организация самостоятельно принимает решение об отказе от государственного экзамена, при этом разрешение министерства не требуется», — цитирует пресс-службу «РИА Новости».

Студентов УрГАУ решили отправить на посевную, несмотря на режим самоизоляции

Финансовый университет при правительстве РФ из-за ситуации с коронавирусом отменил госэкзамены для студентов, которые выпускаются в этом учебном году. Диплом о получении высшего образования будет выдаваться по итогам защиты выпускной квалификационной работы. Исключением стало направления подготовки «Юриспруденция».

Напомним, в марте ВОЗ объявила в мире пандемию COVID-19. В России, по последним данным, подтверждены 21 тыс. 102 случая коронавируса в 82 регионах страны. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 694 человека. В стране введено дистанционное обучение школьников и студентов из-за режима самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.