На челябинского адвоката, обвиняемого в педофилии, возбудили девять уголовных дел

В Челябинске следственный комитет возбудил девять новых уголовных дел в отношении адвоката Виктора Зубкова, которого в октябре прошлого года арестовали за преступления сексуального характера в отношении падчерицы. Следствие находится в завершающей стадии, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

Znak.com

Все уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста»). Жертвой преступлений стала все та же девочка — дочь жены адвоката от первого брака. Преступные эпизоды датированы 2014–2016 годами. На момент первого преступления потерпевшей было 10 лет.

«Следствие находится в завершающей стадии. Установлено, что преступления в отношении ребенка обвиняемый совершал на протяжении нескольких лет с целью удовлетворения своих половых потребностей. Обвиняемому мера пресечения изменена с содержания под стражей на домашний арест», — рассказал источник.

Челябинского адвоката, обвиняемого в сексуальном насилии над девочкой, отправили в СИЗО

Как ранее сообщал Znak.com, Зубкова задержали в конце октября 2019 года. На тот момент его падчерице было 15 лет. Совершать в отношении нее преступления он начал несколько лет назад, когда женился на 39-летней женщине. Девочка ничего не говорила. Недавно о случившемся узнала ее мать, которая и обратилась в правоохранительные органы. Очные ставки между потерпевшей и подозреваемым подтвердили его причастность к преступлению. По предварительным данным, мужчина не насиловал девочку, а, говоря юридическим языком, совершал в отношении нее насильственные действия при помощи своих половых органов.

Виктор Зубков является членом адвокатской палаты Челябинской области. Его адвокатом стала Наталья Полякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.