На Ямале принят закон о получении семьями с детьми по ₽30 тыс. из материнского капитала

Заксобрание ЯНАО приняло закон о поддержке семей с детьми в связи с угрозой распространения COVID-19. Как сообщили сегодня в парламенте округа, речь идет о праве граждан на единовременную выплату в размере 30 тыс. рублей за счет средств регионального материнского капитала. Решение принято заочным голосованием 15 апреля. Законопроект внес губернатор Дмитрий Артюхов.

Заксобрание ЯНАО

Право на дополнительную меру поддержки распространяется на обладателей свидетельств на региональный материнский (семейный) капитал, постоянно проживающих в регионе и не распорядившихся средствами маткапитала, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Если средства материнского капитала использованы не в полном объеме, граждане могут получить единовременную выплату в размере, не превышающем фактического остатка средств регионального материнского капитала.

На Ямале многодетным семьям выплатят по ₽30 тыс. из регионального маткапитала

Наличие нескольких свидетельств на материнский (семейный) капитал дает право на получение единовременной выплаты на основании каждого свидетельства.

Выплата носит заявительный характер. Для ее получения необходимо подать заявление в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа, осуществляющий госуправление в сфере социальной поддержки населения, не позднее 30 сентября 2020 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 30 сентября 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.