Путин объявил о запуске ипотечной ставки 6,5% для тех, кто покупает жилье комфорт-класса

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли заявил, что до 1 ноября 2020 года можно будет получить ипотеку под 6,5% годовых при покупке жилья комфорт-класса. «Получить такую ипотеку можно при цене [квартиры] до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Ставка 6,5%, все, что выше этого, будет субсидироваться государством. Льготная ставка будет действовать весь срок кредита. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года. По предварительным оценкам, на реализацию этой программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей», — заявил президент.

Пресс-служба Кремля

Кроме того, он поручил правительству «подготовить комплекс мер, позволяющих повысить доступность кредитов для компаний строительной отрасли». «Предлагают в этом случае также субсидировать процентную ставку. Но подчеркну, что такая помощь будет предоставлена тем компаниям, которые сохранят занятость. Кроме того, компании должны взять на себя обязательство по завершению строительства домов», — отметил Путин.

Он также предложил «докапитализировать фонд обманутых дольщиков на 30 млрд рублей и направить эти ресурсы на решение проблем, накопленных в прошлые годы, — достроить незавершенные дома». «В качестве еще одной меры поддержки предлагаю предоставить государственную гарантию Минфина для „Дом.рф“ в размере 50 млрд рублей. Продолжим реализацию масштабных инфраструктурных проектов», — сказал Путин на совещании.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.