Путин объявил о запуске ипотечной ставки 6,5% для тех, кто покупает жилье комфорт-класса

Путин объявил о запуске ипотечной ставки 6,5% для тех, кто покупает жилье комфорт-класса

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли заявил, что до 1 ноября 2020 года можно будет получить ипотеку под 6,5% годовых при покупке жилья комфорт-класса. «Получить такую ипотеку можно при цене [квартиры] до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Ставка 6,5%, все, что выше этого, будет субсидироваться государством. Льготная ставка будет действовать весь срок кредита. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года. По предварительным оценкам, на реализацию этой программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей», — заявил президент.

Пресс-служба Кремля

Кроме того, он поручил правительству «подготовить комплекс мер, позволяющих повысить доступность кредитов для компаний строительной отрасли». «Предлагают в этом случае также субсидировать процентную ставку. Но подчеркну, что такая помощь будет предоставлена тем компаниям, которые сохранят занятость. Кроме того, компании должны взять на себя обязательство по завершению строительства домов», — отметил Путин.

Он также предложил «докапитализировать фонд обманутых дольщиков на 30 млрд рублей и направить эти ресурсы на решение проблем, накопленных в прошлые годы, — достроить незавершенные дома». «В качестве еще одной меры поддержки предлагаю предоставить государственную гарантию Минфина для „Дом.рф“ в размере 50 млрд рублей. Продолжим реализацию масштабных инфраструктурных проектов», — сказал Путин на совещании.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.