«Апрель–май — это вот, как здрасьте»

Режим самоизоляции в Башкирии продлили до лета

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил, что режим самоизоляции в регионе продлится до лета. Таким образом, Башкирия стала первым регионом, продлившим карантин дольше объявленного Владимиром Путиным срока. «Мы сегодня приняли ряд решений. Эти меры непопулярные, но они необходимые. Главы муниципалитетов, настраивайтесь в долгую и жителей настраивайте в долгую. Апрель–май — это вот, как здрасьте, мы работаем в этом режиме. Дай бог, если так, если мы еще дальше в лето не уйдем», — цитирует РИА «Новости» Хабирова, выступавшего на оперативном совещании.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, с 31 марта в Башкирии действует режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. Выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его полицейским патрулям. С 9 апреля режим самоизоляции был ужесточен: детям запрещено выходить на улицу с 18:00 до 13:00, а людям старше 65 лет — с 18:00 до 10:00.

По данным сайта «Стопкоронавирус.ру», в Башкирии зафиксирован 191 случай заражения коронавирусом, девять человек выздоровели, пять пациентов скончались.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.