РПЦ: «некоторые» московские священники посетят прихожан на дому, чтобы провести причастие

В первую неделю после Пасхи часть московских священников планируют посетить прихожан на дому, чтобы провести причастие. Если раньше такие визиты церковь организовывала только к больным и умирающим, то в условиях карантина из-за коронавируса священники придут и к тем, кто регулярно посещает службы. Об этом заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня многие из нас не по болезни, но физически не могут посетить храм, поэтому священники посещают на дому своих прихожан. Я знаю, что некоторые московские священники, понимая сложность ситуации, сказали, что на Светлой неделе, это первая неделя после Пасхи, обязательно посетят и причастят на дому всех своих прихожан», — цитирует РИА «Новости» заявление Легойды во время эфира в Instagram-аккаунте Росмолодежи.

Андрей Кураев: священники зовут в храмы, несмотря на пандемию, из боязни потерять доходы

Сколько именно священников посетят прихожан на дому, представитель РПЦ не уточнил.

В воскресенье, 19 апреля, православные христиане отмечают Пасху. В условиях пандемии это ставит под угрозу безопасность людей, которые пойдут в храмы. Во многих российских регионах службы отменены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.