Следователи рассказали, как подросток из Красноярска готовил нападение на школу

В Следственном комитете рассказали, как 14-летний подросток из Красноярска готовил вооруженное нападение на школу. Юноша задержан сегодня сотрудниками ФСБ.

ГСУ СК РФ по Краснодарскому краю и Республике Хакасия

По предварительной версии следствия, в январе нынешнего года подросток запланировал на апрель нападение «с использованием самодельных взрывных устройств и обреза охотничьего ружья». Юноша воспользовался инструкциями из интернета, как изготовить самодельные бомбы, которые он спрятал в надворной постройке своего отца, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

ФСБ сообщила о задержании подростка, готовившего нападение на школу

Подростка подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), статьей 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и статьей 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»).

Сотрудники УФСБ по Красноярскому краю изъяли у школьника, предположительно, самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья 16 калибра и 19 патронов к нему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.