Суд отказался отпускать из СИЗО главу «Титановой долины»

Артемий Кызласов Яромир Романов / Znak.com

Сегодня Свердловский областной суд отклонил жалобу защиты гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова, оставив в силе решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении топ-менеджеру меры пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, до 17 июля включительно, сообщила Znak.com пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова.

Защита гендиректора «Титановой долины» просила перевести его на домашний арест. Облсуд счел доводы адвокатов несостоятельными.

Артемия Кызласова задержали 17 февраля сотрудники свердловского управления ФСБ в кафе бизнес-центра «Высоцкий». В тот день он должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей. Кызласову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Директор ОЭЗ «Титановая долина» свою вину не признает. Сотрудники особой экономической зоны выступили в поддержку Кызласова, понадеявшись, что «юридическая защита сумеет предоставить суду все неоспоримые доказательства невиновности».

Вместе с ним был задержан, а позднее арестован бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). Он признал вину и заключил сделку со следствием, но также находится под арестом в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно