Тарифы на вывоз мусора в Челябинской области поднимать не будут

Власти Челябинской области исключили возможность повышения тарифа за вывоз мусора в регионе. Об этом во время брифинга сообщил вице-губернатор Сергей Сушков, курирующий вопросы экологии. По его словам, в этом году тариф уже повышен до максимального значения, а региональные операторы получат поддержку из федерального бюджета.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Региональному оператору уже увеличили стоимость тарифа, никто пересматривать не собирается, — сообщил Сушков. — Существует правило, что тариф для населения не может быть увеличен более чем на 4% в год. Даже, если предположить, что кто-то захочет это сделать, это уже невозможно. 4% мы уже закрыли».

При этом ранее региональные операторы по обращению с отходами, как и другие коммунальные и жилищные организации, жаловались на резкое падение собираемости платежей в Челябинской области. Это связали с режимом самоизоляции, введенным для населения, а также опасениями людей во время кризиса и эпидемии коронавируса. Также мусорные регоператоры отмечали увеличение объемов мусора, из-за того, что люди сидят дома и производят больше отходов.

В Челябинской области собираемость коммунальных платежей упала на 20%

«По нормам накопления мусора сложная ситуация, неплатежи составляют 25%, — сказал Сергей Сушков. — Это те предприятия, кто остановил деятельность или не имеют средств. Государством принят порядок о компенсации из федерального бюджета ряда выпадающих доходов для регоператоров. Параллельно оператор говорит, что с учетом  самоизоляции у жителей многоквартирных домов вдвое увеличился объем мусора. На наш взгляд, это не связано с увеличением объема коммунальных отходов, а связано с тем, что начали уборку территорий и весь мусор, который не является ТКО, кладут в баки. Навести порядок в этом вопросе — задача, которая перед нами стоит».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.