Текслер запустил эксперимент с квотированием вредных выбросов в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер создал оргкомитет по проведению эксперимента по квотированию вредных выбросов в регионе. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. В структуру вошли профильные чиновники и руководители крупнейших промышленных предприятий Челябинской области. Отмечается, что оргкомитет должен будет обеспечивать проведение эксперимента в регионе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, идею заменить существующую систему контроля за качеством атмосферного воздуха на систему квотирования лоббировал экс-губернатор Борис Дубровский. При нем был разработан сводный том предельно допустимых выбросов. Документ учитывал влияние всех источников загрязнения на атмосферу Челябинска и позволял точно определять источник загрязнения. Такую систему предложили в связи с тем, что все предприятия достигли минимальных пределов выбросов, предусмотренных их документацией, при этом совокупное влияние заводов и транспорта в итоге давало общее превышение концентрации вредных веществ. После отставки Дубровского тему сводного тома и квотирования, которое предполагает дополнительное снижение выбросов, не оставили. Был принят федеральный закон о квотировании, а регион стал пилотным по его апробации.

Znak.com

Отметим, экология — тема № 1 в Челябинске и Магнитогорске. Города попали в майские указы Владимира Путина в числе территорий, где поручено снизить выбросы на 20% до 2024 года. Для этого разработан комплексный план по снижению выбросов, который декларирует снижение в Челябинске загрязнения воздуха на 30%. Основное бремя по финансированию и проведению мероприятий плана ложится на крупные промпредприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.