Уральский депутат, эмигрировавший в США, высказался против переноса Дня Победы на сентябрь

Депутат Миасского городского собрания депутатов Вячеслав Откин, в начале этого года переехавший в США, призвал коллег отказаться от инициативы по переносу празднования Дня Победы на сентябрь. Об этом Откин сообщил в своем видеоблоге.

скриншот из видео

«Один депутат, которого я уважаю, предложил обратиться к президенту, чтобы перенесли парад Победы на 3 сентября этого года. Я ответил, что этого делать нельзя, это скорбная дата — тогда был Беслан. Этого делать нельзя, какой парад во время чумы?» — сказал Откин.

Ранее депутаты Госдумы сдвинули официальную дату окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Судя по всему, с этим связано предложение депутатов, так как решения по проведению праздничных мероприятий 9 Мая из-за эпидемии коронавируса, пока не принято.


Напомним, Вячеслав Откин — депутат из Миасса, который переехал в США, объяснив, что хочет общаться с внуком (семья дочери давно живет в Америке). Откин пока не сложил полномочия и будет оставаться депутатом до сентября 2020 года. Он регулярно записывает видеопослания к землякам, в которых поет песни под гармонь, рассказывает о жизни в Чикаго или комментирует события в Миассе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.