В Челябинске ветврача бюджетного учреждения заподозрили в получении взяток

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел о получении взяток в отношении врача-ветеринара ОГБУ «Челябинская ветстанция». По версии следствия, он получал деньги от представителей бизнеса за выдачу документации на продукцию без ее осмотра, рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Первое уголовное дело возбудили в начале апреля по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»). Силовики считают, что в 2018–2019 годах врач получил около 70 тыс. рублей от физического лица.

Затем в ходе следствия установили причастность к еще одному аналогичному преступлению, совершенному уже в 2019-январе 2020 года. По версии следствия, ветеринар получил уже от представителя коммерческой организации около 250 тыс. рублей за оформление ветеринарного свидетельства продукции. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Интересно, ранее 45-летний ветврач судим за угрозу убийством. Судимость погашена.

В СУ СКР по Челябинской области информацию об уголовном деле пока не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.