В Челябинской области у работников торговых сетей начали брать анализы на коронавирус

Сотрудников торговых сетей в Челябинской области начали тестировать на COVID-19. Об этом на брифинге для СМИ сообщил вице-губернатор региона Сергей Сушков. По его словам, это часть мер, которые принимают сети для противодействия эпидемии коронавируса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Были подписаны меморандумы с рядом сетей, которые предусматривали расширение информирования о мерах по борьбе с коронавирусом в торговых залах, дезинфекцию не менее двух раз в сутки, обработку всех поверхностей, — рассказал Сушков. — Нанесена разметка на кассах, где-то применяют защитные экраны и щитки. Продавцов сетей начали обследовать, все сотрудники должны быть обеспечены масками. Точно могу сказать, что брали анализы в магазинах „Лента“, так как об этом сообщил ее руководитель».

По данным регионального министерства здравоохранения, анализы на COVID-19 берутся в крупных и посещаемых жителями торговых сетях.

«За вчерашний день проведено 96 анализов у кассиров в ряде гипермаркетов, — сообщили в ведомстве. — Сегодня будет проверено еще около 50 анализов».

Напомним, в Челябинской области зафиксировано 60 случаев коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.