В Госдуму внесли предложение временно продлить в три раза льготный период уплаты штрафов

В Госдуму внесен законопроект с целью увеличить с 20 до 60 дней период, в течение которого можно оплатить только половину размера автомобильного штрафа. С инициативой выступили депутаты от ЛДПР, которые считают, что в условиях эпидемии и ее последствий для экономики и доходов граждан 20-дневный льготный период недостаточен. Законопроект отражен в базе данных Государственной думы.

Яромир Романов / Znak.com

В пояснительной записке к нему депутаты отметили, что введение в 2016 году льготного периода, позволяющего оплатить только половину штрафа, себя оправдывает. Значительно сократилось количество неоплачиваемых административных штрафов, что позволило в том числе разгрузить работу судебных органов. Однако в условиях эпидемии коронавируса, приводящей к снижению доходов граждан и необходимости соблюдения режима самоизоляции, установленный 20-дневный срок уплаты административного штрафа со скидкой является недостаточным, считают авторы предложения.

«Законопроектом предлагается внести изменение в часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ, согласно которому срок, в течение которого административный штраф за правонарушение в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа, увеличивается до шестидесяти дней со дня вынесения постановления. В соответствии с законопроектом увеличенный срок уплаты штрафа действует до 31 декабря 2020 года», — сказано в документе.

Ранее правительство России ввело до конца года мораторий на отключение коммунальных услуг за долги, а также на начисление пени за просрочку платежей в ЖКХ. Мера была принята в рамках пакета поддержки населения в связи с эпидемической ситуацией в стране. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.