В Иркутской области семья, которую травили жители из-за коронавируса, оказалась здорова

В Иркутской области семья, которую травили жители из-за коронавируса, оказалась здорова

Семья из Усть-Кута, которую была вынуждена охранять полиция из-за того, что у ребенка в семье был якобы обнаружен коронавирус, оказалась здорова. Об этом в социальных сетях сообщила глава Усть-Кутского района Тамара Климина. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Дорогие друзья! Хочу разделить с вами радость. Анализы, взятые повторно у всей семьи, пришли с отрицательным результатом. Надеюсь, вы не поставите мне в вину то, что где-то в медицинском учреждении произошла ошибка или этот вирус настолько не предсказуем и не изучен, что иногда попадает в пробирку совершенно невероятным образом. Уверяю, что отбор анализов точно производила не я. Вся семья здорова! И это главное», — написала Климина

Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Иркутской области опубликовал информацию о появлении в Усть-Куте первого зараженного. После этого в местных соцсетях стали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы. Более того, в городскую группу в Viber выложили адрес места жительства и информацию о работе родителей, а также персональные данные всех членов семьи. В результате семью вынуждена была охранять полиция. 

Администрация Усть-Кута сообщила, что женщина с двумя детьми вернулась в город после отдыха в Таиланде. Семья пробыла в самоизоляции 14 дней, как и требуется. Поскольку признаков заболевания ни у кого не было, мать вышла на работу. И только через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. У младшего ребенка семи лет оказался положительный тест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иван Ургант согласился «торжественно закрыть» свое шоу после требований Жириновского
Россия
В Минпросе РФ объявили о налоговом кешбэке за отдых детей в летних лагерях
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Россия
В новосибирском минздраве прокомментировали смерть 17-летней девушки со СМА
Россия
Володин подал документы на праймериз ЕР. Он будет бороться за мандат по округу
Екатеринбург
Взять кредит и не отдавать или жить по средствам. Опрос Znak.com
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.