В Иркутской области семья, которую травили жители из-за коронавируса, оказалась здорова

Семья из Усть-Кута, которую была вынуждена охранять полиция из-за того, что у ребенка в семье был якобы обнаружен коронавирус, оказалась здорова. Об этом в социальных сетях сообщила глава Усть-Кутского района Тамара Климина. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Дорогие друзья! Хочу разделить с вами радость. Анализы, взятые повторно у всей семьи, пришли с отрицательным результатом. Надеюсь, вы не поставите мне в вину то, что где-то в медицинском учреждении произошла ошибка или этот вирус настолько не предсказуем и не изучен, что иногда попадает в пробирку совершенно невероятным образом. Уверяю, что отбор анализов точно производила не я. Вся семья здорова! И это главное», — написала Климина

Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Иркутской области опубликовал информацию о появлении в Усть-Куте первого зараженного. После этого в местных соцсетях стали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы. Более того, в городскую группу в Viber выложили адрес места жительства и информацию о работе родителей, а также персональные данные всех членов семьи. В результате семью вынуждена была охранять полиция. 

Администрация Усть-Кута сообщила, что женщина с двумя детьми вернулась в город после отдыха в Таиланде. Семья пробыла в самоизоляции 14 дней, как и требуется. Поскольку признаков заболевания ни у кого не было, мать вышла на работу. И только через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. У младшего ребенка семи лет оказался положительный тест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.