В Магнитогорске полиция «вылавливает» на улицах гуляющих подростков

В Магнитогорске сотрудники полиции и специалисты отдела по делам несовершеннолетних администрации города проводят рейды на улицах с целью выявления людей, нарушающих режим самоизоляции. В частности, стражи порядка беседуют с гуляющими подросткам и детьми, находящимися без сопровождения взрослых, рассказали в пресс-службе администрации города.

сайт администрации Магнитогорска

В ходе рейда в Ленинском районе провели 107 профилактических бесед, из них 50 с несовершеннолетними, а также составлен один административный протокол за несоблюдение самоизоляции.

«В Правобережном районе проведено 29 бесед с родителями и подростками, а также с пятью маленькими магнитогорцами без сопровождения, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Родители четырех юных жителей города после звонка сотрудников забрали своих детей. Один ребенок был доставлен в полицию — на родителей составлен протокол в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

сайт администрации Магнитогорска

В Орджоникидзевском районе выявили нарушителей на улицах Тевосяна, 11/3, Советская, 168, 50 лет Магнитки, 52/1, 50 лет Магнитки, 52/2. Проведено 12 бесед, домой отправили 24 человека. В сквере имени Бориса Ручьева проинформировали о необходимости соблюдения режима самоизоляции 13 горожан, в районе бульвара «Огни Магнитки» — 15.

Патрулировался и левый берег, где было проведено 57 бесед, из них 20 с несовершеннолетними, и составлен один административный протокол за нарушение самоизоляции.

сайт администрации Магнитогорска

Стражи порядка продолжают регулярно проводить рейды, информируя жителей города о необходимости соблюдения режима повышенной готовности, и выявляют тех лиц, которые нарушают предписанный им четырнадцатидневный режим изоляции.

За два дня сотрудники полиции составили 15 административных протоколов в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

сайт администрации Магнитогорска

Напомним, что в Магнитогорске работают четыре передвижных пункта полиции, которые патрулируют улицы города, парки, скверы и другие общественные места. У полицейских при себе планшетные компьютеры с доступом к базе данных людей, которым управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции на 14 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.