В Мегионе суд рассмотрит уголовное дело о хищении сырья из нефтепровода

Жителя Нижневартовска и двух граждан Казахстана будут судить по обвинению в хищении сырья из магистрального нефтепровода. Об этом сообщили в прокуратуре по ХМАО.

УМВД по ХМАО (архив)

Преступление было совершено в 2018 году в районе Мегиона. Трое мужчин произвели несанкционированную врезку в высоконапорный магистральный нефтепровод. Потом, подключаясь к врезанному штуцеру, группа производила перекачку более 70 тонн нефти. Сырье они хранили на бывшей АЗС грузовой автобазы для того, чтоб позже его продать.

Стоимость похищенного превысила 1,7 млн рублей.

ФСБ и полиция задержали в Югре банду нефтяных врезчиков

Активность преступной группы пресекли в ноябре 2019 года, когда мужчин взяли с поличным во время закачки нефти в автоцистерну.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункта «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в особо крупном размере»).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.