В США заявили об испытании Россией противоспутниковой ракеты

Россия провела испытание системы противоспутникового вооружения, которая может уничтожать спутники на низкой околоземной орбите. Об этом сообщает Космическое командование ВВС США.

Russian Look / Global Look Press

«Космическое командование ВВС США в курсе и следит за испытанием Россией противоспутниковой ракеты прямого перехвата, проведенным 15 апреля», — говорится в заявлении. Данное оружие способно уничтожить спутники, которые находятся на 160 — 2000 км над поверхностью Земли. Испытание ракеты прошло после маневров российских спутников, обозначенных как «Космос-2542» и «Космос-2543». О них Соединенные Штаты сообщали в феврале. Тогда два российских аппарата за последние несколько месяцев не раз подлетали на близкое расстояние к спутнику-разведчику USA-245.

Трамп подписал указ о праве США на коммерческую добычу ресурсов на Луне

«Это испытание является еще одним доказательством лицемерной поддержки Россией предложений по контролю над космическим оружием, направленных на ограничение возможностей Соединенных Штатов», — заявил Командующий космическими силами США генерал Джон Реймонд. Он отметил, что у Москвы нет намерений останавливать свои программы по борьбе с космическим оружием.

Напомним, в начале апреля президент США Дональд Трамп подписал указ, который закрепляет право американцев на добычу космических ресурсов. Речь идет в том числе о воде и некоторых полезных ископаемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.