В Свердловской области деньги для строительства школ потратят на детские пособия

В Свердловской области деньги для строительства школ потратят на детские пособия

1,2 млрд рублей, предусмотренные в бюджете Свердловской области на 2020 год на строительство школ, детсадов и спортобъектов, перенаправят на выплату детских пособий. Такие данные озвучены на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания региона. По словам председателя комитета Владимира Терешкова, это необходимо для реализации программы выплат по детям от 3 до 7 лет (напомним, что такие выплаты будут производиться по указу президента РФ).  

Яромир Романов/Znak.com

«К сожалению, мы видим, что эти средства [1,2 млрд] набраны за счет программы строительства, сокращения по отдельным объектам строительства — школам, детским дошкольным учреждениям, объектам спорта, школьным стадионам и так далее. Мне кажется, что это необходимая мера», — сказал Терешков в видеокомментарии на сайте Заксобрания. «Мы обозначим, что если эти средства сняты с объектов, которые прошли все обсуждения, вошли в состав государственных программ, то эти объекты не должны исчезнуть вообще, они должны быть отслежены в 2021–2022 году и не должны быть потеряны», — добавил депутат. По его словам, пока не все финансирование «возвращено» в программы на 2021–2022 годы.

Комитет Заксобрания рассматривал первую в этом году корректировку областного бюджета. В частности, доходы и расходы бюджета увеличены на 6,3 млрд рублей. 

Часть средств планируется направить на мероприятия по борьбе с коронавирусом и социальную поддержку. В том числе 3,6 млрд рублей (из них 1,2 млрд — средства областного бюджета) потратят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, 1,4 млрд рублей — на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда больниц для оказания помощи больным коронавирусом. Ранее сообщалось, что 32,2 млн рублей предусмотрены на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций за счет средств резервного фонда правительства РФ. 

Напомним, что в мире объявлена пандемия коронавируса. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, до 30 апреля в России объявлены нерабочие дни. В Свердловской области введен режим самоизоляции, который ограничивает передвижение населения и работу предприятий.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.