В Свердловской области деньги для строительства школ потратят на детские пособия

В Свердловской области деньги для строительства школ потратят на детские пособия

1,2 млрд рублей, предусмотренные в бюджете Свердловской области на 2020 год на строительство школ, детсадов и спортобъектов, перенаправят на выплату детских пособий. Такие данные озвучены на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания региона. По словам председателя комитета Владимира Терешкова, это необходимо для реализации программы выплат по детям от 3 до 7 лет (напомним, что такие выплаты будут производиться по указу президента РФ).  

Яромир Романов/Znak.com

«К сожалению, мы видим, что эти средства [1,2 млрд] набраны за счет программы строительства, сокращения по отдельным объектам строительства — школам, детским дошкольным учреждениям, объектам спорта, школьным стадионам и так далее. Мне кажется, что это необходимая мера», — сказал Терешков в видеокомментарии на сайте Заксобрания. «Мы обозначим, что если эти средства сняты с объектов, которые прошли все обсуждения, вошли в состав государственных программ, то эти объекты не должны исчезнуть вообще, они должны быть отслежены в 2021–2022 году и не должны быть потеряны», — добавил депутат. По его словам, пока не все финансирование «возвращено» в программы на 2021–2022 годы.

Комитет Заксобрания рассматривал первую в этом году корректировку областного бюджета. В частности, доходы и расходы бюджета увеличены на 6,3 млрд рублей. 

Часть средств планируется направить на мероприятия по борьбе с коронавирусом и социальную поддержку. В том числе 3,6 млрд рублей (из них 1,2 млрд — средства областного бюджета) потратят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, 1,4 млрд рублей — на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда больниц для оказания помощи больным коронавирусом. Ранее сообщалось, что 32,2 млн рублей предусмотрены на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций за счет средств резервного фонда правительства РФ. 

Напомним, что в мире объявлена пандемия коронавируса. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, до 30 апреля в России объявлены нерабочие дни. В Свердловской области введен режим самоизоляции, который ограничивает передвижение населения и работу предприятий.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.