В Тобольске будут судить мужчину за фейк о безопасности коронавируса

Тобольский городской суд рассмотрит административное дело в отношении жителя Тобольска, который распространил фейк о коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Тоболяк, уточнили в пресс-службе полиции, в Viber распространил видеоролик о том, что вирус COVID-19 не опасен, а его профилактика бессмысленна. Участники группы восприняли информацию как достоверную и начали активно ее распространять.

Мужчину будут судить по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ — за распространение недостоверной информации в СМИ и интернете под видом достоверных сообщений. Ему грозит штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Также Ленинский суд Тюмени оштрафовал на 15 тыс. рублей жителя поселка Маслянского Сладковского района. Он, сообщает суд, нарушил предписание Роспотребнадзора о самоизоляции по месту жительства, который должен был продлиться до 20 апреля. Полицейские нашли его 7 апреля в 18 часов рядом с домом на Одесской, 22 в Тюмени.

Мужчина, решил суд, нарушил часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ, он был оштрафован на 15 тыс. рублей.

Напомним, Тюменская область стала лидером в УрФО по числу зараженных коронавирусом — в регионе зарегистрировано 112 случаев с начала пандемии. Шесть человек в тяжелом состоянии. Среди заболевших два ребенка.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.