В Туле полиция пришла с обыском к семье анархистов

В Туле силовики пришли домой к анархистам Дмитрию Цибуковскому и его супруге Анастасии Сафоновой, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на Сафонову.

Znak.com

Она предположила, что пришли с обыском, однако в рамках какого уголовного дела — неизвестно. Дома сейчас находится только супруг Сафоновой, однако связаться с ним не удалось. По словам Сафоновой, Цибуковский планировал открыть дверь силовикам, чтобы они ее не сломали.

Позже Сафонова также перестала выходить на связь. Перед этим она сообщила изданию, что ее вызвали к начальнику. 

Анастасия Сафонова и Дмитрий Цибуковский были подозреваемыми по уголовному делу, которое возбудили по статье о вандализме (статья 214 УК). В 2018 году в Челябинске у них также проходил обыск. Сейчас, как уточнила Сафонова, супруги проходят по делу в качестве свидетелей. При этом «Апология протеста» сообщает, что задержали их именно из-за старого дела. 

Дело о вандализме в отношении пяти анархистов было возбуждено из-за октябрьской акции против пенсионной реформы: кто-то нарисовал на трансформаторной будке и бытовке человека в короне и пенсионерку с подписями «Наша бедность — их прибыль» и «Пенсионная реформа». Полиция посчитала рисунок «осквернением общественных зданий и сооружений», отмечает «ОВД-Инфо».

Цибуковский и Сафонова проходили подозреваемыми по уголовному делу о хулиганстве (статья 213 УК) из-за акции солидарности с репрессируемыми анархистами. Позже дело прекратили за отсутствием состава преступления. 15 февраля 2018 на забор здания регионального управления ФСБ неизвестные повесили баннер с надписью «ФСБ — главный террорист!», а на территорию бросили дымовую шашку.

Цибуковский заявлял, что после задержания к нему применяли электрический ток и физическую силу, принуждая взять ответственность за акцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.