В Тюменской области умер второй человек с COVID, инфекция найдена среди курсантов ТВВИКУ

В Тюменской области умер второй человек с COVID, инфекция найдена среди курсантов ТВВИКУ

Второй пациент, больной коронавирусом, умер сегодня ночью в Тюмени. Это 68-летний мужчина, он не выезжал за пределы региона, рассказала на онлайн-брифинге замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Помимо этого обнаружены два крупных очага заражения — в Ярковском районе и среди курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).

Znak.com

«К сожалению, сегодня ночью в Тюмени скончался еще один пациент. Это пожилой человек 68 лет, который поступил к нам с очень тяжелым хроническим диагнозом, связанным с заболеванием легких. И очень серьезно на нем, конечно, сказалось наличие коронавирусной инфекции. Где он был заражен, где получил инфекцию — мы так узнать и не смогли, потому что он нигде не был, никуда не выезжал и никого не принимал», — рассказала Кузнечевских.

По ее словам, в инфекционной больнице находится и его супруга, которая также заражена коронавирусом «по всей видимости, от него». Что стало причиной смерти — пока «сложно сказать», потому что у мужчины было серьезное заболевание легких. 

Вдобавок за прошедшие сутки, 15 апреля, в Тюменской области возникло еще два очага заболевания. Один — в Ярково: рабочие субподрядчика (какого — не называется), один из которых контактировал с заболевшей в гостинице «Искра». 

Второй — ТВВИКУ. «Мы получили очень серьезный очаг заболевания среди курсантов. Вся эта тема разворачивается и проверяется. Все необходимые службы задействованы, но очень много времени уходит на определение контактных лиц с этими людьми», — добавила Кузнечевских. И в очередной раз призвала жителей области сидеть дома и выходить на улицу только по крайней необходимости. 

В Тюменской области 27 новых случаев COVID-19, в ХМАО — 39, в ЯНАО — 22

На сегодня, по ее словам, в больнице находятся 100 человек с подтвержденным коронавирусом. Они получают медпомощь в полном объеме. По ее словам, состояние двоих детей, зараженных коронавирусом, в удовлетворительном состоянии, у врачей «пока нет опасений за их жизнь и здоровье». Напомним, это годовалый ребенок и 13-летний подросток.

Всего в Тюменской области с начала пандемии на 16 апреля зарегистрировано 112 случаев заболевания коронавирусом. Это самый большой показатель в УрФО. Из них шестеро в тяжелом состоянии в реанимации, четверо подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.